您现在所在的位置: 首页 政策规划 国际健身气功联合会入会申请流程
2017-12-15
国际健身气功联合会入会申请流程

国际健身气功联合会入会申请流程

 

国际健身气功联合是由各国家和地区的健身气功社团组织自愿联合组成的非营利性国际组织。其宗旨是“团结和发挥会员协会力量;引领和推动会员协会相互尊重合作共赢;促进和提高世界人民身心健康水平”。国际健身气功联合会总部设在中国北京。

《国际健身气功联合会章程》(以下简称“章程”)规定,国际健身气功联合会实行团体会员制,各个国家和地区的健身气功社团组织均可申请加入。申请加入国际健身气功联合会的会员,应当具备下列条件:

l 拥护《国际健身气功联合会章程》;

l 获得当地相关政府管理部门注册许可;

l 在国际健身气功联合会的业务领域内具有一定影响;

l 承认国际健身气功联合会是******健身气功国际组织。

以《章程》为总的原则,完善细化会员入会程序如下:

    一、提交入会申请材料

有意向的社团组织填写入会申请材料(包括《国际健身气功联合会入会申请登记表》、《组织机构负责人个人简历》以及《入会申请材料附件》,见附件)。申请材料提交至国际气联总部办公室。

重要说明:社团组织必须提供当地政府出具的登记备案批文;社团组织法人必须具有社团组织所在国的国籍或具备******居留权;社团组织必须提供不少于三家国际气联会员协会的推荐信(社团组织所在国尚无会员协会的,须提供其他国家或地区至少三家会员协会的推荐信;社团组织所在国已有会员协会的,除满足本段所规定的其它条件之外,还须提供所在国2/3以上会员协会的推荐信)。

    二、资格初审

总部办公室收到上述申请材料,将进行初步审核,处理时长为15个工作日。初审结果分以下几种情况:

(一)初审通过,列入考察名单。

(二)初审发现申请的社团组织所提供材料未能达到要求,总部办公室将要求对方进行补充完善后再重新提交。

    三、入会申请考察

通过初审的社团组织,进入最长为期6个月的考察期(起始日为总部办公室向社团组织发送“纳入考察名单通知”当日)。在此期间,总部办公室将对申请的社团组织在参加健身气功活动、组织健身气功活动、健身气功学术研究等方面的表现进行观察和记录,在适当条件下邀请社团组织参加国际气联的相关活动,或在适当时机实地走访了解情况。申请的社团组织定期向总部办公室反映情况。

考察期结束后的30个工作日内,总部办公室将根据综合表现提交考察期书面意见。考察结果分以下几种情况:

(一)考察合格,将提交国际气联执委会审议。

(二)如考察不合格,则提出整改意见反馈给申请的社团组织。直至改善达到要求后,提交国际气联执委会审议。

    四、执委会表决

由执委会集中讨论社团组织入会申请,并进行表决。表决结果分以下几种情况:

(一)半数以上执委投赞成票,表决通过,批准社团组织入会申请。

(二)超半数执委认为,该社团组织入会条件尚未成熟,可先给予观察员资格。一年之后,由执委会再次进行表决。

说明:国际气联观察员的权利义务如下:

1.观察员不是国际气联正式会员协会,无表决权。

2.观察员可以参加国际气联所组织的国际会议、论坛、比赛、培训等,可以获得与之相关的资料、会刊等。

3.观察员无权组织段位考试。

4.观察员需要不定期向国际气联汇报开展工作的情况。

    五、入会结果反馈

执委会会议后15个工作日内,由总部办公室发函将执委会表决结果和意见反馈社团组织。其中:

(一)获准入会的社团组织,由总部办公室代表国际气联或其执委会制作并颁发会员证书。

(二)对入会申请持保留意见的社团组织,由总部办公室进行意见反馈,通知其成为国际气联观察员。

    六、其他说明

上述工作时长有可能根据执委会实际召开日期进行相应调整。

 

附件:1.《国际健身气功联合会入会申请登记表》  下载地址:/uploadfile/file/20171215/20171215090545_66634.docx

      2.《组织机构负责人个人简历》  下载地址:/uploadfile/file/20171215/20171215090602_93930.docx

      3.《入会申请材料附件》  下载地址:/uploadfile/file/20171215/20171215090617_38081.docx

评论
发表评论
健身气功

国际健身气功联合会版权所有    备案:京ICP备15050301号  京公网安备 11010102002746号