新闻政策
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

北京福慧公益基金·健身气功专项基金正式成立


11月11日,由国际健身气功联合会与北京福慧公益基金会联合成立的北京福慧公益基金·健身气功专项基金正式宣布成立。国际健身气功联合会主席杨春波、常务副主席兼秘书长常建平、北京福慧公益基金会创会会长安虎生共同出席揭牌仪式。


健身气功专项基金旨在推动健身气功的国际化发展,分享中国文化,讲好健身气功故事,构建人类命运共同体,促进中华文明全球共享。北京福慧公益基金会作为资金管理平台将与国际健身气功联合会共同为健身气功在推动文化发展、服务社会大众、促进社会和谐方面探索可持续的公益服务模式。双方将整合各自社会资源优势,特别是集结国内外热爱中华传统文化的企业家和社会贤达人士,推动健身气功国际化发展,造福世界民众健康。


专项基金会的工作方向是资助国际气联在国内外高等院校开设健身气功专门学院或专项课程;协助国际气联开展“一带一路”健身气功媒体宣传;协助国际气联设立专门奖项,如华佗健身气功奖、最佳功法奖、成功教育奖、优质产品奖、推广活动奖、慈善公益奖、终生成就奖;推动健身气功进入大型企事业单位和重要平台;围绕国际气联中心工作和捐款人意愿,开展各项公益性传播推广工作。