您现在所在的位置: 首页 学练体悟 我与健身气功结伴而行
2018-08-08
我与健身气功结伴而行

今生我有缘结识健身气功,是一件多么幸福和幸运的事!

那是一个偶然的机会,有拳友告诉我:“重庆市健身气功管理中心到武隆体育馆教健身气功,你去学不?”“当然要去,这么好的学习机会。”兴奋之余我将此消息第一时间告诉了我75岁高龄的父亲,然后在微信圈告诉我的朋友。第二天我们早早地来到体育馆,看见了气功管理中心的几位老师“哇,全是大美女和帅哥!”(时间证明练气功的人确实要比普通人年轻一些。)经过简单的开班仪式,我们正式开始学习健身气功“易五六八”四套功法。

我喜欢五禽戏,跟着老师学习。真是幸运之至,教我们五禽戏的老师是重庆工商大学副教授童世敏,后来我才知道童老师是重庆市入选国家健身气功精英班的骨干。呵呵,听童老师授课真是一种享受,她为了帮助大家很好的理解健身气功的功法,每次学习既有理论知识的讲解,也有功法动作的正确示范,尤其是每次培训对功法中容易出现的常见错误她会一一进行讲解,让我们的动作越来越规范,也增强了我们学习的自信心。感谢你,童老师!你讲课时的一举一动每次都深深印在我的脑海里,三年下来,我已经成为你忠实的粉丝了。

在学习健身气功的日子里,还有一位让我难忘的是一位不满二十岁的在校大学生。他叫胡福金,来自重庆邮电大学,很帅气的一名男孩。每次培训学习健身气功,老师都是叫他来给我们做示范。别看他年轻,对培训班里的上了年纪的“大姐姐”,他会不厌其烦地一遍遍给他们讲解示范,直到做正确,在他的身上看不到一点年轻人的浮躁,有的只是松静的气功态。我常想:再过一年如果我的儿子进入大学后也能结缘健身气功,像小胡一样每天能松静地习练气功,该多好!前不久,小胡还代表重庆市参加*********的健身气功比赛,获得了******呢!祝福你,年轻的健身气功传承者!

特别值得一提的还有每次参加培训的那些大姐姐,大哥哥们(他们大部分都到了带孙辈的年龄),他们是来自各个区县的骨干,学习时的那个认真态度时时在感染我,让你不把每个动作做规范都不行呢!一次我在做八段锦中的“攒拳怒目增气力”时,一位大姐姐说我的悬腕动作不规范,“拳冲出后,应该伸指,旋腕要明显,抓握要有力......”看,遇到这些较真的气功学员,你怎么会不思进取呢!

好了,说了这么多,还是想提提我那学“六字诀”的父亲。他虽然耳朵有点聋,但每天还是在坚持习练,有时他会告诉我今天早晨念“呼字诀”念错了,念成“吹字”了。哈哈,老爸,你真可爱,只要你每天在习练健身气功,练错了又有何妨呢!

我呢,作为健身气功的一名学员,当然力争会做好群众身边的体育人,我会向童老师、小胡一样把健身气功带给我身边的朋友,让他们也来享受健康,享受快乐!

健身气功已悄然走进我的世界,让我们结伴而行吧!

(文/金红)

评论
发表评论
健身气功

国际健身气功联合会版权所有    备案:京ICP备15050301号  京公网安备 11010102002746号