您现在所在的位置: 首页 健身气功
健身气功教学方法技巧之我见(一)
2018-04-19
全面充分的课前准备,是讲好一堂健身气功课的前提条件。要给学员上健身气功课,不只是教他们动作技术,而且还要教给他们相关的中国传统文化。
详情
“纪昌贯虱”文化内涵解诂(一)
2018-04-19
“纪昌贯虱”是健身气功•导引养生功十二法第四式。该成语取自《列子•汤问》:说的是,纪昌拜射箭能手飞卫的故事。纪昌拜师后,其师对他说:你要想学好射箭,第一要学会在任何情况下都不能眨眼;第二你要把很小的物体看得很大,将模糊的东西看的很清楚后才谈得上射箭。
详情
从“轻舟缓行”看太极养生杖的学练(二)
2018-04-17
初练者一般采用自然呼吸的方法,当做到了身械协调、动作连贯后,就可以配合呼吸进行练习。
详情
健身气功心肾相济运行方法
2018-04-17
《内经图》的最下方是一片可以称作“海水”或“河水”的图案,这些水喻示的是盈满欲泄的肾精。肾精也称为坎水。《内经图》最下方的海水或河水的右侧标有“坎水逆流”四字,“坎水”就是水来喻示的肾精
详情
嘻字诀的学与练
2018-04-16
嘻字诀是健身气功•六字诀的最后一个字诀,其肢体动作大开大合,主要功能是调理三焦。口吐“嘻”字具有宣泄排除三焦之浊气的功能,其大幅度开合的肢体导引也是为了调理三焦而设计。
详情
“芙蓉出水”动作的作用(二)
2018-04-16
随着吸气,两拳变掌,两掌根相靠,上托于胸前向莲荷开放,身体缓缓向上升起,如莲花出污泥而不染的品格,给我们带来了清净恬淡的美好心境。
详情
健身气功
国际健身气功联合会版权所有    备案:京ICP备15050301号  京公网安备 11010102002746号