新闻政策
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

中国呼伦贝尔市受邀参加俄罗斯赤塔市健身气功比赛

     应俄罗斯传统武术协会联合会会长波波夫的邀请,在中国内蒙古呼伦贝尔健身气功协会副会长王景琴和满洲里武术协会副会长王喜忠的带领下一行16人,于9月18日参加了由俄罗斯后贝加尔边疆区赤塔市体育局主办,俄罗斯传统武术协会和后贝加尔分会承办的“俄罗斯赤塔市第一届老年人太极拳健身气功比赛”。中俄两国健身气功和太极拳爱好者近60人参加了为期2天的比赛,比赛设24式简化太极拳、健身气功八段锦和易筋经等项目。

     开幕式上,中俄两国运动员共同展示了24式太极拳和健身气功八段锦,精彩的表演赢得了阵阵掌声。

     比赛期间举办了中俄两国健身气功爱好者交流座谈会,共同畅想今后两国两地共同发展健身气功与太极拳广阔前景,呼伦贝尔健身气功协会与俄罗斯赤塔国立大学就发展中华传统文化,健身气功和太极拳进入大学校园相关事宜己达成意向,不久将签署正式协议。

     比赛结束后,呼伦贝尔健身气功协会和满洲里武术协会的老师们为赤塔市新学员教授了健身气功八段锦和太极拳,同时,王景琴和王喜忠两位副会长被赤塔市体育局授予了“特殊贡献奖”。

     近年来,在中国呼伦贝尔健身气功协会和满洲里武术协会的大力推广下,越来越多的俄罗斯青少年、中老年人热衷于习练健身气功和太极拳,通过比赛和交流,进一步加深了中俄两国健身气功爱好者之间的友谊。

(供稿:李嘉)