您现在所在的位置: 首页 新闻动态 2018年中俄蒙健身气功武术邀请赛圆满落幕
2018-06-27
2018年中俄蒙健身气功武术邀请赛圆满落幕

 6月25日,为期4天的2018年中俄蒙健身气功武术邀请赛在中国内蒙古满洲里市圆满落下帷幕,共有来自中国河南省、内蒙古和俄罗斯、蒙古国等国家和地区的41支代表队,350多名健身气功、武术爱好者齐聚赛场,同台竞技,参加了健身气功、太极、武术三个项目集体赛和个人赛的角逐。本次赛事由中国内蒙古自治区体育局、满洲里市政府主办,内蒙古自治区社会体育服务中心、满洲里市文体新广局、满洲里市教育局和满洲里市反邪教协会承办,满洲里市体育总会、满洲里市健身气功协会和满洲里市武术运动协会协办。正值炎炎夏日,参赛队员积极认真比赛,动作整齐规范,以行云流水、飘洒流畅的表演征服了裁判和现场观众。

通过本次邀请赛的举办,促进了内蒙古与“一带一路”国家体育文化交流合作,同时,进一步扩大健身气功武术项目的国际影响力,利用满洲里市口岸城市的地域优势,依托国际比赛,提升了俄罗斯、蒙古国健身爱好者对健身气功和武术等中国传统文化的了解,惠及更多民众,增进了中俄蒙三国人民之间睦邻友好。

(中国内蒙古健身气功协会  李嘉)

评论
发表评论
健身气功

国际健身气功联合会版权所有    备案:京ICP备15050301号  京公网安备 11010102002746号